お知らせ:相談機関一覧表について

まもなく進級や進学の時期を迎えます。そのような中、学校及び奈良市教育委員会では、引き続きお子さまが「いじめ」や「学校生活」、「人間関係」等で悩むことなく、安心して生活を送ることができるよう、取組を進めてまいります。お子さまが「いじめを受けているのではないか」「最近元気がないように思う」など、気になることがありましたら、学校や奈良市教育委員会・関係機関にご相談いただけるよう、保護者向けの「相談機関一覧表」を配付いたします。

また、お子さまには小中高の段階に合わせて「相談機関一覧表」を配付しておりますので、お子さまと一緒にご確認いただく等、各家庭にてご活用ください。

【3月】相談機関一覧(小学5年から中学3年)  ※「ストップいじめ ならメール」 の使い方はこちら

なお、SNS報告相談アプリ「STANDBY (スタンドバイ)」について、6年生は令和6年3月31日(日)まで利用できます。